牛肉のゆり根添え
![](https://epicurean.tokyo/wp/wp-content/uploads/files/00000001/recipe/76/000000006476.jpg)
作り方
1
牛肉の両面に塩こしょう(分量外)を振る。ゆり根ピューレは予め器に塗るように盛っておく。
2
グリルパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を焼く。牛肉にもオリーブオイルを少しかけておくと良い。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000001/recipe-process/00000620/000000006479.jpg)
3
焼き色がついたら裏返し、好みの焼き加減まで両面焼いていく。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000001/recipe-process/00000620/000000006481.jpg)
4
器のゆり根ピューレの上に盛り、ゆり根の素揚げを添え、ソースをかけて完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000001/recipe-process/00000620/000000006483.jpg)
材料1人分
-
- 牛肉 かたまり肉
- 120g
-
- オリーブオイル
- 大さじ1
-
- ゆり根のピューレ
- 大さじ1
-
- ゆり根の素揚げ
- 1片
-
- 基本の赤ワインソース
- 適量