カプレーゼ
アンチョビを少量入れるのがポイントです。アンチョビと生ハムの塩気がトマトとよく合います。
作り方
1
フルーツトマトは十字の切り込みを入れ、熱湯に通し、氷水に落として湯むきする。
2
湯むきしたトマトを横半分に切り、塩こしょうを振る。モッツァレラチーズは3等分にする。
3
切ったトマトの断面の上にチーズを乗せ、ほんの少しのアンチョビとバジルの葉を乗せる。
4
残りのトマトで蓋をしたら、オリーブオイルを全体に回しかけ、生ハムを1枚ずつ上に乗せる。ジェノベーゼソースをかけ、さらし玉ねぎをトッピングすれば完成。
材料3個分
-
- フルーツトマト
- 3個(1つ50g程度)
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- モッツァレラチーズ
- 70g
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- アンチョビフィレ
- 少量
-
- バジル
- 少量
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 適量
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オリーブオイル
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- 生ハム
- 3枚
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- 基本のジェノベーゼソース
- 少量
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- さらし玉ねぎ
- 少量
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