菜の花と桜えびのパスタ
菜の花とパスタを一緒に茹でることで、菜の花の旨みがパスタに移ります。桜えびの香りがとてもよいパスタです。
作り方
1
【パスタと菜の花を茹でる】
湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてパスタを4分茹でる。残り時間が3分になったら菜の花を加えてパスタと一緒に茹でる。
2
【パスタソースを作る】
フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を加えて火にかける。ニンニクがきつね色になったら桜えびを加え、香りが立ってきたら白ワインを加える。アルコール分が飛んだらパスタの茹で汁とイタリアンパセリを加え、ソース状にする。
3
【パスタとソースを合わせる】
【1】のパスタと菜の花が茹で上がったら、ざるに取り、そのまま【2】のフライパンに移す。全体を混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイルを回しかけて完成。"
材料3人分
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- 菜の花
- 200g
-
- 塩
- 少量
-
- フェデリーニ
- 240g
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3
-
オリーブオイル
-
- にんにく
- 大さじ1
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- 鷹の爪
- 1本
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- 桜えび
- 110g
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- 白ワイン
- 50cc
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- 茹で汁
- 80cc
-
- イタリアンパセリ
- 大さじ1/2
-
-
オリーブオイル
仕上げ用
アルドイノ エキストラヴァージン - 適量
-
オリーブオイル
仕上げ用
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