たたききゅうりと甘酢生姜
きゅうりと生姜でさっぱりと、夏におすすめです。
作り方
1
きゅうりを麺棒で叩き、割る。
2
叩いたきゅうりと甘酢しょうがと汁を加えて混ぜ、そのまま30分冷蔵庫に置いたら完成。
材料
-
- きゅうり
- 1本
-
- 甘酢しょうが(ガリ)
- 30g
-
- 甘酢しょうがの汁
- 10g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


