八方味美人のかつお削り節ふりかけ
![](https://epicurean.tokyo/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe/69/000000006469.jpg)
作り方
1
かつおぶしのだしがらは細かくみじん切りにする。昆布も同じく細かく千切りにする。梅干しは種を除き、包丁で叩いてペースト状にする。
2
フライパンにかつおぶしを入れて炒める。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00000619/000000006472.jpg)
3
【2】の水分が飛んできたら、梅・白ごま・昆布・松の実を加え、パラっとするまで炒めたら完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00000619/000000006474.jpg)
材料
-
- かつお削り節のだしがら
- 30g(だしを取る前の状態で)
-
- 昆布のだしがら なくても可
- 10g
-
- 梅干し
- 2個
-
- 白ごま
- 適量
-
- 松の実 あれば
- 適量