肉辛味噌
![](https://epicurean.tokyo/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe/70/000000012170.jpg)
作り方
1
鶏ひき肉と赤練り味噌を鍋に合わせ、火にかけずに、よく混ぜ合わせる。味噌が固ければ大さじ2程度のだし(水でも可)で緩める。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001113/000000012173.png)
2
全体が混ざった所で火にかけ、鶏肉に火を通す。
混ぜ合わせながらタバスコとラー油を加え、味噌がまとまったら完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001113/000000012175.png)
材料
-
- 鶏ひき肉
- 100g
-
- 赤練り味噌
- 100g
-
- かつおだし 水でも可
- 大さじ2
-
- タバスコ お好みで
- 15滴
-
- ラー油
- 小さじ1