胡瓜とザーサイの細切り肉炒め
お肉に下味をつける事で柔らかくなりジューシーな仕上がりになります。冷めてもおいしく、お弁当のおかずにも活用できます。
作り方
1
豚肉は下味をつけ、細切りにする。ザーサイは薄く切って千切りにする。
2
きゅうりの皮をピーラーで剥いて、マッチ棒の太さに切る。
3
サラダ油大さじ3をフライパンで熱し、豚肉を油通しする。豚肉に火が入ったら、油をきっておく。
4
葱油大さじ1を熱したフライパンできゅうり、ザーサイを炒める。
5
きゅうりがしんなりしたら、【3】の豚肉と混ぜ合わせた【A】を加えて水分を飛ばすように炒めて完成。
材料1人分
-
- 豚肉(下味をつけたもの) ロース
- 50g
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- きゅうり
- 2本
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- ザーサイ
- 30g
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- サラダ油
- 大さじ3
-
- 葱油 サラダ油でも可
- 大さじ1
-
[A]
- 香油
- 大さじ1
-
- 中華スープ
- 大さじ2
-
- 砂糖
- 小さじ1
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- 塩
- 少量
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- こしょう
- 少量
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