冬瓜とホタテの冷やし梅三杯酢
かつおと梅の旨みを含んだ冬瓜とホタテの冷製。さっぱりとして、上品な味わい。梅三杯酢はすごく美味しいので是非作ってみて下さいね。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
冬瓜は皮を剥いてワタを取り除き、竹串が刺さるくらいまで柔らかく茹で、薄切りにし、皿に並べる。
2
梅三杯酢を人肌くらいに温め、水平に薄く切り分けたホタテを加え、味を含ませる。(ホタテに火を通さないこと。)
3
冬瓜の上に温めたホタテを重ね、余った梅三杯酢をかけたら完成。冷蔵庫で冷やしていただく。
材料
-
- 冬瓜 竹串が入るまで茹でる
- 80g
-
- ホタテ 生食用
- 50g
-
- 梅三杯酢
- 100cc
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です



