ブロッコリーと豚バラの味噌炒め
ブロッコリーはあらかじめボイルしたものを使うので、豚肉に火が通ればあとはさっと炒めるだけで大丈夫です。味噌は焦げやすいので、事前に他の調味料と合わせておきましょう。
作り方
1
あらかじめ【A】を合わせておく。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚バラ肉を炒める。
3
豚肉に軽く火が通ったら、合わせた【A】を加え、豚肉と絡める。ここにブロッコリーを加えて全体を炒めたら完成。
材料2人前
-
[A]
- 赤味噌
- 大さじ2
-
- みりん
- 大さじ1
-
- 酒
- 大さじ1
-
- はちみつ
- 大さじ1
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- 豚バラ肉
- 100g
-
- ブロッコリー ボイルしたもの
- 100g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


