ブロッコリーと豚バラの味噌炒め

ブロッコリーはあらかじめボイルしたものを使うので、豚肉に火が通ればあとはさっと炒めるだけで大丈夫です。味噌は焦げやすいので、事前に他の調味料と合わせておきましょう。
和食
肉のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:15分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

あらかじめ【A】を合わせておく。

2

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚バラ肉を炒める。

3

豚肉に軽く火が通ったら、合わせた【A】を加え、豚肉と絡める。ここにブロッコリーを加えて全体を炒めたら完成。

材料2人前
  • [A]
    赤味噌
    大さじ2
  • みりん
    大さじ1
  • 大さじ1
  • はちみつ
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 豚バラ肉
    100g
  • ブロッコリー ボイルしたもの
    100g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.