豆苗刻みニンニク炒め
シンプルで簡単ですが、ニンニクが香りよくとても美味しい一品です。
作り方
1
ピーナッツオイル大さじ1を熱し、粗みじん切りにしたニンニクを炒める。
2
ニンニクの香りが出たら豆苗を加え、しんなりしたところに八方味美人で味付けをして完成。
材料1人分
-
- ピーナッツオイル
- 大さじ1
-
- にんにく 粗みじん切り
- 10g
-
- 豆苗
- 50g
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


