豚バラと豆苗のラー油炒め
豆苗は栄養がたっぷり含まれており、炒めることによって一度にたくさんの量を食べることもできる便利な食材です。
作り方
1
フライパンに小さじ1のサラダ油を熱し、豚肉を炒める。【A】を加え、豚肉に半分火が通ったら一度取り出しておく。
2
同じフライパンに豆苗を炒め、しんなりしたら取り出していた豚肉を戻す。食べるラー油で香り付けして完成。
材料1人分
-
- 豚バラ肉
- 100g
-
- サラダ油
- 小さじ1
-
[A]
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
-
- おろししょうが
- 5g
-
- 豆苗
- 50g
-
- 食べるラー油
- 大さじ1/2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


