イカの下味付け
イカを水洗いする時は出来るだけイカに水が付く時間を短くしましょう。イカはとても水を吸収しやすい食材の為、イカのコクが逃げてしまいます。
作り方
1
水洗いをした、イカに塩、こしょうを少量ふりかけてよく揉みこむ。
2
片栗粉を全体にまぶして大さじ1のサラダ油を加えてまた更に揉みこむ。
3
茹でたり、揚げたりして様々な料理にご活用ください。
材料
-
- イカ
- 200g
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- 片栗粉
- 小さじ1
-
- サラダ油
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


