ラム肉のフリッター カレー風味

今回はラム肉を使用しましたが、豚肉、鶏肉で代用してもOK。二度揚げすることによってより食感よく仕上がります。
作り方
1
ボウルに【A】の調味料類を入れて混ぜ、衣を作る。だまにならないよう、小麦粉は他の調味料類を混ぜてから最後に加えるのがいい。

2
薄くスライスしたラム肉を【1】の衣に入れる。

3
揚げ油を170℃程度に熱し、【2】のラム肉を入れて揚げる。衣が固まったらキッチンペーパーの上に取り出す。

4
火を強火にし、油の温度を180℃程度まで上げてからラム肉を入れ、二度揚げする。

5
ほどよい揚げ色が付いたら網に取り出し、器に盛りつけて完成。

材料2人分
-
- ラム肉
- 120g
-
[A]
- カレー粉
- 小さじ1/2
-
- オイスターソース
- 小さじ1
-
- 醤油
- 小さじ1
-
- 溶き卵
- 大さじ2
-
- 小麦粉
- 大さじ1
-
- 揚げ油
- 適量