鶏の唐揚げ

下味のポイントは生姜です。生姜がない場合はニンニクで代用しても美味しく仕上がりますよ。
和食
揚げ物
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
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調理時間:20分
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作り方
1

鶏肉は脂肪を取り筋を切り、大きめの一口大に切る。

2

醤油、砂糖、生姜、溶き卵を鶏肉にもみ込み置く。

3

小麦粉を鶏肉にまぶして馴染ませ、約10分置く。

4

片栗粉を軽くまぶし、170℃の油で両面揚げる。

5

最後に油温を高め、表面をカリッと仕上げる。

材料
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 醤油
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ
  • おろししょうが
    小さじ1
  • 1個
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 片栗粉
    大さじ3
  • 揚げ油
    適量

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