鴨の塩焼き
作り方
1
フォークを使い、鴨肉の皮目に多めに穴を開ける。裏返して身の部分にも何箇所か穴を開ける。

2
油を引かないフライパンで鴨の皮目から焼いていく。こんがりと焼き色が付いたら裏返して1分ほど焼く。

3
深めのバットに焼いた鴨を移し、そこに熱した塩八方味美人を注ぐ。セリの根があれば一緒に入れる。

4
アルミホイルを鴨の表面、バット全体と二重に被せたら、蒸し器で10分ほど蒸す。

5
蒸し終わったら鴨を取り出し、食べやすい大きさに切り皿に並べ、セリの根・カボスを添えて完成。

材料
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- 鴨肉 ロース
- 300g
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- 塩八方味美人
- 1カップ
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- セリ
- 適量
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- かぼす
- 適量