赤酢としそのタコマリネ
しそのさっぱりさと赤酢の酸味がタコと良く合います。簡単に出来る時短料理なので、あと一品物足らないという時にお勧めです。
作り方
1
一晩香辛料に漬け込んだタコマリネを、波打たせるようにギザギザに切る。
2
しそを手で細かくちぎる。
3
タコと、ちぎったしそ、〈A〉を和える。
4
飾りのしそを皿に広げ、和えた【3】を盛り付けて完成。
材料2人分
-
- 基本のタコマリネ
- 100g
-
- しそ
- 3枚
-
[A]
- 赤酢
- 大さじ2
-
- 辣油(ラー油)
- 大さじ2
-
- 砂糖
- 小さじ1
-
- 豆板醤
- 小さじ1
-
- しそ 飾りつけ用
- 5枚
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


