ナスの梅ドレッシング

フレンチドレッシングに梅風味を加えることで、爽やかなサラダに。完全に冷める前に皮をむくと、きれいにむけます。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
ナスはがくを取り、竹串で数ヶ所穴を開け、表面にオリーブオイルをぬる。200℃のオーブンで15~20分焼く。

2
荒熱を取ったナスの皮をむき、ヘタを取って、手でさく。

3
2をAと和え、さらに大葉、オリーブオイル、パセリを入れて和える。

材料1人
-
- なす 1人分約320g
- 4本
-
- オリーブオイル
- 少々
-
[A]
- 梅肉
- 10g
-
- 基本のフレンチドレッシング 市販のものでも可
- 大さじ2
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- 大葉
- 1枚
-
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
-
- パセリ みじん切り
- 1g