松茸フライ
松茸は水で洗うと香りも一緒に落ちてしまうので、濡らしたふきんで優しく汚れを拭き取りましょう。
作り方
1
濡らしたふきんで松茸の表面についた汚れを丁寧に拭き取る。
2
縦半分に切り、薄力粉、溶き卵、パン粉をたっぷりと付ける。
3
170度に熱した油で3分ほど揚げて取り出し、熱いうちに塩を薄く振る。
4
生わさびを擦り、【A】と合わせてホイッパーでよく混ぜ、ソース状にする。
5
皿にソースを塗り、松茸フライを乗せたら完成。
材料2皿分
-
- 松茸
- 1本
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- 薄力粉
- 適量
-
- パン粉
- 適量
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- 揚げ油
- 適量
-
- 塩
- 少量
-
- 生わさび チューブでも可
- 大さじ1
-
[A]
- 基本のフレンチドレッシング
- 大さじ1/2
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- レモン汁
- 小さじ1/2
-
- 塩
- 少量
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 小さじ1/2
-
オリーブオイル
-
- 水
- 小さじ1/4
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