キャベツのアンチョビサラダ

アンチョビ、からすみの塩気がキャベツの甘みによく合います。
作り方
1

キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、水に5分ほどさらす。

2

アンチョビとケーパーは包丁で細かく刻む。

3

キャベツの水気をよく切りボールに入れ、【A】と刻んだアンチョビ、ケーパーを加えてよく和える。

4

皿に盛り付け、フルーツトマトをトッピングし、からすみパウダーを振りかけて完成。

材料2人分
  • キャベツ
    200g
  • アンチョビフィレ
    3尾
  • ケーパー
    大さじ1
  • [A]
    オリーブオイル アルドイノ エキストラヴァージン
    大さじ2
  • レモン汁
    小さじ1
  • バルサミコ酢
    小さじ1
  • からすみパウダー
    小さじ2
  • イタリアンパセリ みじん切り
    大さじ1
  • フルーツトマト 仕上げ用・2㎜の角切り
    適量
  • からすみパウダー 仕上げ用
    少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.