さば缶のガーリックトースト ピッツァ風

チーズは贅沢にたっぷりと使いましょう。
作り方
1
フランスパンを5mm幅の薄切りにして、生のニンニクを擦り付け、カリっとするまでトーストする。

2
ステッペンチーズは1口サイズに切り落とす。

3
トーストの上にトマトソース大さじ1/2ずつを塗り込み、ほぐしたさばの水煮缶をその上に乗せる。

4
さらにステッペンチーズ、パルメザンチーズをかけ、オレガノを振りかけ、オリーブオイルを回しかける。

5
チーズが溶けるまでトースターで焼き、最後にイタリアンパセリ、オリーブオイルをかけて完成。

材料6枚分
-
- フランスパン
- 適量
-
- にんにく
- 1片
-
- ステッペンチーズ モッツァレラチーズでも可
- 60g
-
- トマトソース
- 大さじ3
-
- さばの水煮缶
- 1/2缶
-
- パルメザンチーズ
- 適量
-
- オレガノ
- 小さじ1/2
-
- オリーブオイル
- 大さじ1
-
- イタリアンパセリ 仕上げ用・みじん切り
- 適量
-
- オリーブオイル 仕上げ用
- 適量