きゃらぶき

出汁を入れずに醤油の香ばしさをふきのとうに染み込ませた一品です。ふきのとうは、加熱すると茶色く変色してしまうのでお早めにお召し上がりください。
和食
野菜のおかず
田村隆さん
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調理時間:15分
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作り方
1

下処理したふきのとうを2cm幅に切る。

2

鍋に酒、濃口醤油、みりんを入れて温める。ここに切ったふきのとうを加える。

3

酒のアルコールを飛ばすように炒め、仕上げに再度濃口醤油を加え香りをつけて完成。

材料2人分
  • ふきのとう(下処理をしたもの)
    60g
  • 大さじ2
  • 濃口醤油
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1/2
  • 濃口醤油 仕上げ用
    大さじ1/2
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