雷こんにゃく
コップのフチでこんにゃくをちぎると、断面がザラザラとするので味が馴染みやすくなります。
フライパンでこんにゃくをじっくりに炒めると、歯ごたえ出て美味しくなります。時間をかけてじっくり炒めるのがコツです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
フライパンでこんにゃくをじっくりに炒めると、歯ごたえ出て美味しくなります。時間をかけてじっくり炒めるのがコツです。
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作り方
1
こんにゃくを下茹でして臭みを取り除く。コップのフチをこんにゃくに押し付けて、食べやすい大きさにちぎる。
2
フライパンに大さじ1のサラダ油、鷹の爪を熱して【1】のこんにゃくを炒める。
3
こんにゃくとサラダ油が馴染んだら、砂糖、濃口、かつおだしを加える。
4
強火で水分を飛ばしたら完成。
材料
-
- こんにゃく
- 100g
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- 鷹の爪
- 適量
-
- 砂糖
- 大さじ1/2
-
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
-
- かつおだし
- 50cc
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