いちじくの揚げだし
いちじくがカリカリのうちに、だしに漬けることがおいしさの秘訣です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
いちじくの皮を剥いて薄力粉を全体にまぶす。
2
180度の揚げ油で【1】のいちじくを1分~2分、揚げる。外側がカリッと仕上がったら油を切る。
3
八方味美人とかつおだしを鍋でひと煮立ちさせて、いちじくにかける。大根おろしを盛り付けたら完成。
材料2人分
-
- いちじく
- 4個
-
- 薄力粉
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 50cc
-
- かつおだし
- 100cc
-
- 大根おろし
- 適量
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