いちじくのごまかけ
ごまの風味といちじくの甘味がとてもよく合います。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
いちじくの皮を剥いて直火で表面に焦げ目が付く程度に焼く。
2
いちじくに火が入ったら、食べやすい大きさに切る。
3
ボールでごま和えの素をかつおだしで伸ばす。これを【2】のいちじくにかけて完成。
材料2人分
-
- いちじく
- 4個
-
- ごま和えの素
- 50g
-
- かつおだし
- 大さじ3
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



