ちくわとイカの塩辛和え
ご飯のお供にも、日本酒にもよく合う一品です。
作り方
1
ちくわを薄く斜め切りにする。
2
いかの塩辛と和える。ここに小口切りにしたあさつきをのせて完成。
材料2人分
-
- ちくわ
- 100g
-
- 塩辛
- 50g
-
- あさつき
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


