アイスクリームの天ぷら
バニラアイスクリームは、冷凍庫から出した直後の固い状態のもののほうが、見た目が美しく仕上がります。中のアイスがすぐに溶けてしまうので、食べる直前に作りましょう。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
アイスが包みやすいように、食パンは透けるくらいの薄さにスライスしておく。耳の部分を切り落とす。
2
バニラアイスをスプーンですくい、食パンの中心に置いてギュッと包む。
3
衣をつけ、170℃に熱した油に入れてさっと揚げる。
4
表面に少し揚げ色が付いたら、引き上げて皿に盛り付ける。
材料4人分
-
- 食パン 1~2mm程度の薄切りを使用
- 4枚
-
- バニラアイスクリーム
- 1パック
-
- 基本の衣
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



