トーストあんぱん
バターやこしあんは、量をたっぷり使えば使うほどおいしくなりますが、その分カロリーが高くなってしまうのが悩ましいところです。食パンの種類は特に指定はありませんが、厚切りタイプのほうが見栄えよく仕上がりますよ。
作り方
1
食パンをトースターで2分ほど焼き、バターを塗る。量はお好みで、たっぷり塗ったほうがおいしい。
2
バターの上からこしあんを塗り、その上にさらにバターをのせて、トースターで30秒ほど焼く。
3
バターがほんのり溶けたらスプーンでなじませ、食べやすい大きさにカットする。
材料2人分
-
- 食パン
- 1枚
-
- こしあん
- 150g
-
- バター
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


