イチジクとデラウェアのマリネ

熟しすぎていないイチジクを使用してください。また、使用するイチジクの甘さによってグラニュー糖の量を調節しましょう。デラウェアは、皮から外すと食べやすくなるので、手間ですが1つ1つ皮から外してください。
作り方
1
切ったイチジクに、白ワインとレモン汁を加える。

2
デラウェアを皮から外すして【1】に加える。

3
【2】にグラニュー糖を加えて混ぜ、冷蔵庫で30分~1時間冷やす。

4
グラスに【3】を盛り付け、ミントの葉を飾る。

材料2人
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- いちじく 皮を剥いて縦に4等分
- 1個
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- ブドウ デラウェア
- 1房
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- グラニュー糖
- 30g
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- 白ワイン
- 大さじ3
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- レモン汁
- 大さじ1
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- ミント 葉・飾り用
- 適量