白滝の真砂和え
通常、たらこや明太子などを使用することが多い真砂和えですが、今回はカレイの卵で作りました。使用する魚卵の種類によって塩分が異なりますので、味見をしながら薄口醤油を足していくといいでしょう。
作り方
1
フライパンを強火にかけ、ごま油をしく。湯がいておいた白滝を入れて炒める。ぷりぷりっとした食感になるよう、5分ほどかけてしっかり水分をとばす。
2
火を中火にし、カレイの卵を加えて炒める。
3
薄口醤油を加えてひと混ぜしたら、パルメザンチーズを入れ、よく混ぜる。
4
全体が混ざったら火から下ろして器に盛り、トッピング用のパルメザンチーズをかける。
材料3人分
-
- 白滝
- 200g
-
- カレイの卵
- 50g
-
- パルメザンチーズ
- 10g
-
- ごま油
- 大さじ2
-
- 薄口醤油
- 大さじ1
-
- パルメザンチーズ 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


