新じゃがいものミルク煮
新じゃがいもの香りを感じられるよう、優しい味付けに仕上げました。味が足りなければお好みで塩こしょうを足したり、チーズをのせてグラタン風にしたりしても。
作り方
1
新じゃがいもは皮のまま4~5mm程度の厚さにスライスする。スライサーを使ってもOK。
2
グラタン皿にじゃがいも、牛乳、生クリーム、中華スープ、みじん切りにしたニンニクを入れ、千切ったバターをのせて180℃のオープンで約20分焼く。
3
ほどよい焼き色が付いたら完成。じゃがいもの厚さによって焼き時間は異なるため、固いようであれば焼き時間を追加するといい。
材料3人分
-
- じゃがいも 新じゃがいもを使用
- 250g
-
- 牛乳
- 75cc
-
- 生クリーム
- 75cc
-
- 中華スープ
- 75cc
-
- バター
- 30g
-
- にんにく みじん切りにしておく
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


