下仁田ねぎのカッペリーニインブロード
下仁田ねぎをベースに和風の調味料で仕上げた、ラーメンのような感覚で味わえるパスタです。カッペリーニは60gで1〜2人前なので、食べる人数に応じてパスタをゆでる分量は調整してください。
作り方
1
下仁田ねぎは0.5〜1mm程度の厚さでななめに薄く切る。
2
鍋にブイヨン、醤油、塩を加え、下仁田ねぎを入れて火にかける。
3
沸騰させた湯に、湯の1%の塩分濃度となるよう塩を加え、カッペリーニを入れて1分ゆでる。
4
【2】に湯切りしたカッペリーニを入れ、味見をしながら塩、醤油をお好みで足す。
5
器に盛りつけ、刻んだあさつきをトッピングして完成。
材料2人分
-
- 下仁田ねぎ
- 100g
-
- カッペリーニ
- 60g
-
- 基本のブイヨン
- 500cc
-
- 醤油
- 大さじ1/2
-
- 塩
- 少々
-
- あさつき 刻んだものを使用
- 適量
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