芽キャベツ寒椿

芽キャベツを椿の花に見立てた料理です。シンプルながらも見た目の華やかな一品。味がたりなければ醤油やだしをかけて召し上がってください。
和食
野菜のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

芽キャベツは下ゆでし、水気を切る。根の部分を切り落とし、イクラをはさめるように十字の切れ目を2/3程度の深さまで入れる。

2

切れ目を開かせたところにイクラを挟むように入れ、器に盛り付けて完成。

材料2人分
  • 芽キャベツ
    4個
  • イクラ
    適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.