芽キャベツ寒椿
芽キャベツを椿の花に見立てた料理です。シンプルながらも見た目の華やかな一品。味がたりなければ醤油やだしをかけて召し上がってください。
作り方
1
芽キャベツは下ゆでし、水気を切る。根の部分を切り落とし、イクラをはさめるように十字の切れ目を2/3程度の深さまで入れる。
2
切れ目を開かせたところにイクラを挟むように入れ、器に盛り付けて完成。
材料2人分
-
- 芽キャベツ
- 4個
-
- イクラ
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


