ゴーヤとツナの混ぜ寿司
ご飯が熱い状態で具を混ぜ込むと食中毒の原因となってしまうため、ご飯は冷ましたものを使ってください。
作り方
1
ゴーヤは1mm程度の厚さに切り、ボウルに入れて砂糖と和え、水分を出す。
2
水分を絞ったゴーヤに、ツナ、八方味美人、粗みじん切りにしたガリを加えて和える。
3
冷めたご飯を加えてさっと混ぜる。
4
器に盛りつけて完成。
材料3人分
-
- ゴーヤ 種を取り除いた状態で
- 100g
-
- 砂糖
- 小さじ1
-
- ツナ缶
- 1缶
-
- ご飯
- 130g
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1/2
-
- 甘酢しょうが(ガリ)
- 20g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


