セロリのスープ

セロリの風味を堪能できる和風のスープ。うどんや素麺など、麺類の汁のベースにしてみるのもおすすめ。
その他
汁物
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:30分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

かつおだし、セロリの葉と筋の部分を鍋に入れ、火にかける。

2

20分ほど煮たら火から下ろし。さらし布巾を敷いたストレーナーに取り出す。

3

さらし布巾を絞り、セロリのスープを漉しだす。ボウルなどで上から押さえつけるようにすると楽。

4

スープを器に注ぎ、お好みで刻んだあさつきをトッピングして完成。

材料4人分
  • セロリ 葉と筋の部分を使用
    ボウル1杯分程度
  • かつおだし
    1リットル
  • あさつき トッピング用
    少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.