アスパラのベーコン炒め
先にアスパラの固い根元部分を炒めることで、仕上がりの食感が統一されます。
粒マスタードの塩分がありますので、醤油などはあえて使いません。
粒マスタードの塩分がありますので、醤油などはあえて使いません。
作り方
1
アスパラは根元2cm程度落とし、ピーラーで皮を剥いて斜め切りにする。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、アスパラの固い部分とベーコンを入れて炒める。
ベーコンに軽く焼き色が付いたら穂先の部分を入れて軽く炒め、酒、みりん、粒マスタード入れて3分ほど全体を炒めたら完成。
材料3人分
-
- アスパラガス
- 2本
-
- ベーコン
- 6枚(100g)
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- 酒
- 大さじ2
-
- みりん
- 大さじ1/2
-
- 粒マスタード
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


