キャビアのカッペリーニ

仕上げにキャビアを足すことによって塩味がプラスされるので、もともとの味付けは少し塩味を控えめにしておくのがポイントです。
作り方
1

カッペリーニは1%の塩分濃度となるよう分量外の塩を加えたお湯で2分ほどゆでる。氷水に取り出して粗熱を取ったらザルにあけ、水気をしっかり絞ってからボウルに移す。

2

【1】に【A】を加えてさっと和える。

3

菜箸でカッペリーニを巻き取りながら器に盛りつけ、キャビアをのせる。
エシャロットのみじん切り、あさつき、レッドアマランサス、シブレット、トマトのコンカッセなどをトッピングし、仕上げにレモン汁、オリーブオイルをかけて完成。

材料2人分
  • カッペリーニ
    30g
  • [A]
    エシャロット みじん切りにしたもの
    1/2個(7g程度)
  • あさつき みじん切りにしたもの
    少々
  • オリーブオイル アルドイノ エキストラヴァージン
    小さじ1
  • 白こしょう
    少々
  • 少々
  • キャビア
    6g程度
  • エシャロット トッピング用
    少々
  • あさつき トッピング用
    少々
  • レッドアマランサス トッピング用
    少々
  • シブレット トッピング用
    少々
  • トマトのコンカッセ トッピング用
    少々
  • レモン汁 仕上げ用
    少々
  • オリーブオイル 仕上げ用 アルドイノ エキストラヴァージン
    少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.