ホタテ小柱の磯辺焼き
ホタテ小柱と相性のいいマヨネーズを使用したレシピです。ホタテ小柱は生でも食べられるものを使用しているので、フライパンでの焼き時間はお好みでOK。
作り方
1
焼き海苔は繊維の向きが縦になるように巻き簀の上にのせ、手前半分にマヨネーズを薄く塗る。
2
マヨネーズの上にホタテ小柱をのせ、手前から奥に巻いていく。
3
フライパンを強火にかけ、【3】を入れて焼く。途中転がしながら、全体にまんべんなく火が通るようにするといい。
4
まな板に取り出し、食べやすい大きさに切る。器に盛りつけて完成。
材料3人分
-
- 焼き海苔
- 1枚
-
- マヨネーズ
- 20g
-
- ホタテ貝柱 小柱を使用
- 100g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


