ホタテ小柱の磯辺焼き
![](https://epicurean.tokyo/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe/06/000000028106.jpg)
作り方
1
焼き海苔は繊維の向きが縦になるように巻き簀の上にのせ、手前半分にマヨネーズを薄く塗る。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00002354/000000028109.jpg)
2
マヨネーズの上にホタテ小柱をのせ、手前から奥に巻いていく。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00002354/000000028111.jpg)
3
フライパンを強火にかけ、【3】を入れて焼く。途中転がしながら、全体にまんべんなく火が通るようにするといい。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00002354/000000028113.jpg)
4
まな板に取り出し、食べやすい大きさに切る。器に盛りつけて完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00002354/000000028115.jpg)
材料3人分
-
- 焼き海苔
- 1枚
-
- マヨネーズ
- 20g
-
- ホタテ貝柱 小柱を使用
- 100g