くじらベーコンのサラダ
くじらのベーコンを使用した一品。サラダや和え物などを器に盛り付ける際は、中心が山のように高くなるよう意識すると見栄えがよくなります。
作り方
1
水菜は3cm幅程度のざく切りに、くじらベーコンは1mm幅程度の薄切りにしてから細切りにする。
2
八方味美人、酢、昆布だしを合わせたたれに【1】を加えて和える。
3
器に盛り付けて完成。
材料3人分
-
- くじらベーコン
- 60g
-
- 水菜
- 2束
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
-
- 酢
- 大さじ1
-
- 昆布だし
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


