白子ポン酢

白子の下処理を丁寧におこなえば、あとは簡単。
ぷりっとしたクリーミーな白子ポン酢です。
和食
魚介のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:2分
白子の下処理時間を除く。
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

下処理した白子を器に盛る。(1口サイズ50gを3個ほど。)

2

万能ねぎ、かんずりをトッピングし、ポン酢をかければ完成。

材料2人分
  • 白子 ※下処理については別レシピ「白子の下処理」を参照ください。
    150g程度
  • 万能ねぎ
    適量
  • かんずり
    適量
  • ポン酢
    適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.