ホタテとエリンギのスパゲッティ
エリンギは歯ごたえを残したいので少し大きめに切ってください。エリンギを焼くときは焼き色をつけるため、あまり動かさないように。
作り方
1
エリンギは少し大きめの1口大に切る。ホタテは1/4に切る。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、鷹の爪を入れ、ニンニクがきつね色になったらエリンギを投入する。
3
エリンギに焼き色が付いたらホタテ・トマト・【ソース】の材料をすべて加え、ソース状にする。
4
たっぷりのお湯で茹でたスパゲッティを【3】に加え、ソースをからめる。ソースが固ければオリーブオイルもしくは茹で汁を加え、調節する。皿に盛り、イタリアンパセリをちらせば完成。
材料2人分
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- エリンギ
- 3本
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- ホタテ
- 4個
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- ミニトマト
- 6個
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ4
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オリーブオイル
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- にんにく みじん切り
- 大さじ1
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- 鷹の爪
- 1本
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[ソース]
- 塩
- 適量
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- 白ワイン
- 30cc
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- イタリアンパセリ みじん切り
- 適量
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- 基本のトマトソース
- 30g
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- フェデリーニ
- 160g
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- 熱湯 パスタ用
- 3000cc
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- 塩 パスタ用
- 30g
-
- イタリアンパセリ 仕上げ用・みじん切り
- 適量
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