肉の赤ワインソース マッシュルームとクレソンを添えて
牛ロース肉は厚めに切り、強火で両面にしっかりと焼き色をつけたら、60℃のオーブンで10分保温しましょう。中がキレイなロゼ色になり、お肉が最もジューシーな状態に仕上がります。ご家庭では、150℃に熱したオーブントースターの電源を一度切って、しばらくしてから肉を入れておけばOK。本格赤ワインソースでレストランの味わいに。
付合せのクレソンとマッシュルームは、驚くほどお肉にぴったり。レパートリーが広がります。
付合せのクレソンとマッシュルームは、驚くほどお肉にぴったり。レパートリーが広がります。
作り方
1
牛ロース肉は塩、こしょうをふり、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼き色をつける。焼き色がついたら、60℃のオーブンに入れ、10分間ねかせる。
2
マッシュルームは薄くスライスし、クレソンは食べやすい大きさにちぎる。
3
ボウルで2とAを混ぜ合わせる。
4
1を皿に盛り、赤ワインソースをかける。3を添える。
材料1人
-
- 牛肉 ロース
- 80g
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 基本の赤ワインソース
- 適量
-
- マッシュルーム
- 1個
-
- クレソン
- 15g
-
[A]
- 基本のフレンチドレッシング
- 大さじ1
-
- マスタード
- 小さじ0.5
-
- レモン汁
- 少々
-
- 白ワインビネガー
- 少々
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- バルサミコ酢
- 少々
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