ビーツ入りポテトサラダ
ビーツの酢漬けの酸味と甘みを楽しめる、見た目も華やかなポテトサラダです。使用するビーツの味によって加える調味料の量は調整してください。
盛り付けの際は、水で濡らしたスプーンですくうようにすると見た目がきれいに仕上がります。
作り方
1
じゃがいもは皮をむいてひと口大の大きさに切り、蒸籠にかけてやわらかくなるまで蒸す。
2
ボウルにじゃがいもを移し、ひと口大の大きさに切ったビーツを入れ、軽く潰しながら混ぜる。
3
あらかじめ合わせておいたマヨネーズ、生クリームを加え、味見をしながら塩、こしょう、酢を加える。
4
器に盛り付け、松ぼっくりなどクリスマスの飾りを添えて完成。
材料3人分
-
- ビーツ 酢漬け・缶詰等を使用
- 40g
-
- じゃがいも 皮をむいた状態で
- 200g
-
- マヨネーズ
- 40g
-
- 生クリーム
- 20cc
-
- 塩
- 少々
-
- こしょう
- 少々
-
- 酢
- 小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


