胡瓜と芝麻醤和え

簡単に時短で作れるので、「もう一品ほしいな」という時に役立つ一品です。ビールのお供にぴったりです。
作り方
1
きゅうりの皮を剥いて包丁で軽く叩き、食べやすい大きさに切る。

2
きゅうりをボールに入れて、塩で揉み洗いをして水分をよく切る。

3
【A】をよく練り合わせ、皿に盛り付けたきゅうりにかけて完成。

材料1人分
-
- きゅうり
- 1本
-
- 塩
- 小さじ1/2
-
[A]
- 練りごま
- 20g
-
- 砂糖
- 小さじ1
-
- 醤油
- 小さじ1
-
- 湯
- 大さじ1
-
- ごま油
- 小さじ1
-
- 生姜 みじん切り
- 小さじ1/2