黒トリュフのオムレツ
黒トリュフの香りと、とろっとした半熟卵の食感が楽しめるオムレツです。卵液をフライパンに注ぎ入れる前に、たっぷりのバターとオリーブオイルを敷いておくのがきれいに仕上げるコツ。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、黒トリュフのみじん切り、【A】を加え、泡立て器でよく混ぜる。
2
フライパンにオリーブオイル、無塩バターを入れて強火にかけ、無塩バターが溶けたら【1】の卵液を注ぎ入れる。
3
菜箸でゆるくかき混ぜ、固まりだしてきたらそのまま触らず火を中火に弱める。端から中心にまとめ、半熟状態で器に取り出す。火にかける時間は計1分半程度。
4
仕上げにスライスした黒トリュフ、パルメザンチーズ、イタリアンパセリをのせる。温めたトマトコンカッセを中心にのせて完成。
材料3人分
-
- 卵
- 3個
-
- 黒トリュフ みじん切りにして使用
- 15g程度
-
[A]
- 塩
- ひとつまみ
-
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
-
- 白こしょう
- 少々
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- イタリアンパセリ
- 少々
-
- トリュフオイル
- 小さじ1/2
-
- 牛乳
- 大さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 小さじ1
-
オリーブオイル
-
- 無塩バター
- 10g
-
- 黒トリュフ 仕上げ用
- 少々
-
- パルメザンチーズ 仕上げ用
- 少々
-
- イタリアンパセリ 仕上げ用
- 少々
-
- トマトのコンカッセ 仕上げ用
- 大さじ1
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