おから衣のエビフライ

作り方
1
ドライおから(別レシピ参照)を仕込んでおく。

2
エビは水気をふき取ってから塩を振る。ドライおからをまぶし、卵白にくぐらせた後、もう一度ドライおからをまぶす。

3
170℃程度に熱した揚げ油にエビの身の部分を先に20秒ほど入れて揚げた後、全体を入れて1分半~2分ほど揚げる。

4
網の上に取り出し、油を切る。器に盛り付け、千切りキャベツ、半切りにしたすだちを添えて完成。

材料3人分
-
- ドライおから
- 適量
-
- エビ
- 4本
-
- 塩
- 少々
-
- 卵白 衣として使用
- 少々
-
- 千切りキャベツ
- 適量
-
- すだち 仕上げ用
- 1個