スライスズッキーニのグラタン

作り方
1
ズッキーニをスライサーで薄くスライスし、塩をふる。沸かしたブイヨンに40秒ほど入れて、すぐに取り出し、自然に冷ます。

2
柔らかめのベシャメルソースを作る。
3
耐熱皿にバターを塗り、1を1枚ひく。その上に、ベシャメルソース、パルメザンチーズ、ズッキーニと重ねていく

4
これを4回繰り返し、ベシャメルソース、パルメザンチーズをのせ、その上にバターをちぎってのせる。

5
220℃で熱したオーブンで7分焼く。

材料1人
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- ズッキーニ
- 1/2本
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- 塩
- 少々
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- 基本のブイヨン
- 500cc
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- 基本のベシャメルソース 市販のものでも可
- 200cc
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- 牛乳 または生クリーム・ベシャメルソースをゆるめる
- 大さじ4
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- バター
- 2g
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- パルメザンチーズ
- 適量