ちくわとベーコンのオムレツ

オムレツや卵焼きを作るときは火を一定に保ちましょう。弱くしたり、強くしたりするとフライパンにこびりつきやすい為、中火で温度が変わらないことがポイントです。
作り方
1
ちくわを薄切りにする。ベーコンも細切りにする。

2
【1】の刻んだちくわとベーコン、卵を合わせてよく混ぜる。ここに生クリームとひとつまみの塩を加える。

3
フライパンに無塩バターを熱し、香りを立たせる。ここに【2】の卵を流し込む。

4
ヘラで混ぜながら形を整える。

5
半熟に仕上げてミニトマトとケチャップをかけたら完成。

材料
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- ちくわ
- 50g
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- ベーコン
- 50g
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- 卵
- 2個
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- 生クリーム
- 大さじ1
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- 塩
- ひとつまみ
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- 無塩バター
- 10g
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- ミニトマト 仕上げ用
- 1個
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- ケチャップ 仕上げ用
- 適量