ドライおから

和食
シェフが教える基本の「き」
田村隆さん
レシピを保存
さまざまなレシピにアレンジできる基本のドライおから。効率よく水分を飛ばすため、平たいお皿を使用しましょう。
調理時間:15分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

平たいお皿におからをまんべんなく広げ、600Wの電子レンジに2分かける。

2

レンジから取り出し、全体を混ぜる。【1】【2】を5〜6回程度繰り返す。

3

おからの水分が完全に飛んだら完成。

材料
  • おから
    100g

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.