ドライおから
さまざまなレシピにアレンジできる基本のドライおから。効率よく水分を飛ばすため、平たいお皿を使用しましょう。
作り方
1
平たいお皿におからをまんべんなく広げ、600Wの電子レンジに2分かける。
2
レンジから取り出し、全体を混ぜる。【1】【2】を5〜6回程度繰り返す。
3
おからの水分が完全に飛んだら完成。
材料
-
- おから
- 100g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


