茄子と肉団子

中華
煮物
脇屋友詞さん
レシピを保存
つくねは火が通りにくいのでじっくりコトコトと煮込む事がポイントです。つくねを丸める時は蓮華を使用すると簡単に仕上がります。
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ナスを輪切りにして、熱した油で素揚げにし、油をきっておく。

2

葱油大さじ1を熱したフライパンで【薬味】を炒める。香りがたったら、【合わせ調味料】、素揚げしたナスを加えて沸騰させる。

3

【つくね】の材料をよく練り合わせ、丸めて【2】に加える。蓋をしてコトコト煮る。

4

水分が1/2の量になったら仕上げにごま油、葱油を回し入れ、千切りにしたみょうがを盛り付けて完成。

材料2人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.