鶏胸肉のソテー シャインマスカットソース
作り方
1
鶏むね肉をそぎ切りにし、4等分にする。

2
切ったむね肉の両面に塩・白こしょうを強めに振り、薄力粉を両面にまぶす。

3
フライパンに【A】を熱し、むね肉を弱火~中火で焼いていく。きつね色になったら裏返し、裏面もきつね色に焼いたら【B】を加えてアルコール分を飛ばす。

4
鶏むね肉は一旦取り出し、同じフライパンに半分に切ったシャインマスカットを加えて炒める。

5
シャインマスカットを炒めて数分経ったら【C】を加え、ソース状にする。

6
鶏むね肉1切れを皿に乗せ、軽く煮詰めたマスカットソースをかけて完成。
