鶏胸肉のソテー シャインマスカットソース

イタリアン
メイン
片岡護さん
レシピを保存
マスカットの緑と、フルーツトマトの赤の色合いがとても綺麗で、華やかな1品。鶏胸肉は焼きすぎに注意です。
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

鶏むね肉をそぎ切りにし、4等分にする。

2

切ったむね肉の両面に塩・白こしょうを強めに振り、薄力粉を両面にまぶす。

3

フライパンに【A】を熱し、むね肉を弱火~中火で焼いていく。きつね色になったら裏返し、裏面もきつね色に焼いたら【B】を加えてアルコール分を飛ばす。

4

鶏むね肉は一旦取り出し、同じフライパンに半分に切ったシャインマスカットを加えて炒める。

5

シャインマスカットを炒めて数分経ったら【C】を加え、ソース状にする。

6

鶏むね肉1切れを皿に乗せ、軽く煮詰めたマスカットソースをかけて完成。

材料4皿分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.